यूपी की 50 हज़ार कॉन्सटेबल भर्ती परीक्षा के संभावित सवालों का प्रैक्टिस सेट, भाग-1

UP constable recruitment practice sets

1- आराम करने वाले व्यक्ति की नाड़ी की दर आमतौर पर प्रति मिनट_______ धड़कन के बीच होती है?
A- 72 से 80
B- 60 से 75
C- 90 से 120
D- 80 से 120

उत्तर- D- 80 से 120

2- एक बार ढाले जाने के बाद गर्म करके नरम नहीं किए जा सकने वाले प्लास्टिक को क्या कहा जाता है?

A-पोलिविनाइल क्लोराइड (पीवीसी)
B-उच्च घनत्व पोलिथीन (एचडीपीई)
C-थर्मोप्लास्टिक पॉलीयूरेथेन्स (टीपीयू)
D-थर्मोसेटिंग प्लास्टिक

उत्तर- A-पोलिविनाइल क्लोराइड (पीवीसी)

3- एक वयस्क व्यक्ति 24 घंटे में लगभग 1 से —– मूत्र विसर्जित करता है?

A-1.2 लीटर
B-2.5 लीटर
C-3.0 लीटर
D-1.8 लीटर

उत्तर- D-1.8 लीटर

4- 11 दिसंबर 2014 को, संयुक्त राष्ट्र ने संकल्प 69/131 द्वारा योग के अंतरराष्ट्रीय दिवस के रूप में —- को घोषित किया?

A- 21 जून
B- 25 जून
C- 25 मई
D- 21 मई

उत्तर-A- 21 जून

5- 1943 में विटामिन K के आविष्कार के लिए —- को नोबेल पुरस्कार दिया गया?

A- ईसी केंडल
B- डोइजी एंड डैम
C- कार्ल लिनिअस
D- स्टैनफोर्ड

उत्तर-B- डोइजी एंड डैम

6- “इनसाइड आइबी एंड रॉः द रोलिंग स्टोन दैट गेदर्स मॉस” किताब के लेखक कौन थे?
A-अशोक चतुर्वेदी
B-विक्रम सूद
C-के शंकरन नायर
D- केसी वर्मा

उत्तर- C-के शंकरन नायर

7- किस संविधान संशोधन के आधार पर माल और सेवा कर को नियंत्रित करने वाले कानून के लिए एक साथ शक्ति प्रदान की ?

A-101वां संशोधन विधेयक, 2014
B-115वां संशोधन विधेयक, 2014
C-120वां संशोधन विधेयक, 2014
D-122वां संशोधन विधेयक, 2014

उत्तर- 101वां संशोधन विधेयक, 2014

8- एक अनाधिकृत कंप्यूटर प्रोग्राम एक अधिक्रित कंप्यूटर प्रोग्राम की तरह व्यवहार करता है, जिससे वह वास्तव में क्या कर रहा है, उसे छिपाता है. इसे संभवतः कहते हैं ?

A-ट्रॉजन हॉर्स
B-वॉइयूर
C-डिडलिंग
D-स्पैमिंग

उत्तर- 101वां संशोधन विधेयक, 2014

9- जकार्ता एशियाई खेल 2018 में शूटिंग में स्वर्ण पदक जीतने वाले 16 वर्षीय सौरभ चौधरी, उत्तर प्रदेश के —— जिले से संबंधित हैं ?

A-इलाहाबाद
B-गोरखपुर
C-मेरठ
D-अलीगढ़

उत्तर- C-मेरठ

10- निम्नलिखित में से कौन सी नदी यमुना नदी की सहायक नदी है ?
A-केन
B-बेतवा
C-चंबल
D-कल्याणी

उत्तर- D-कल्याणी

Leave a Reply

Your email address will not be published.